Актуальные цены и наличие на все товары, представленные на сайте, пожалуйста, уточняйте у наших сотрудников.
Толстая Надежда Николаевна |
Добавил(а) Наталья Гальцова |
02.07.10 12:15 |
Надежда Николаевна (р. 24 IX 1923, Петроград) - советская арфистка. Заслуженная артистка РСФСР (1973). В 1948 окончила Ленинградскую консерваторию у Е. А. Синицыной. Участвовала в концертах квартета арф (Е. А. Синицына, Л. А. Гордзевич, Т., А. А. Варосян). 3-я премия на 2-м Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей (1945, Москва). С 1950 артистка оркестра Ленинградской филармонии, с 1956 - Государственного симфонического оркестра СССР. Выступает как солистка и ансамблистка. 1-я исполнительница многих произведений для арфы советских композиторов. Так же,она внесла свою лепту и в механизм арфы. ( "В подготовке инструментов к выпуску принимали участие ведущие деятели музыкальной культуры — профессор Ленинградской консерватории по классу арф, заслуженная артистка РСФСР Е. А. Синицына и заслуженная артистка РСФСР Н. Н. Толстая, которые в период изготовления арф были постоянными консультантами конструкторов и рабочих. А так же Надежда Николаевна участвовала в забастовке Оркестра Светланова, о чём нам сообщает газета Комерсантъ. ""Надежда Николаевна Толстая",— охотно представилась дама. В 1997 году в свои 74 она еще играла на арфе в ГАСО, где прослужила в общей сложности 47 лет. Тогда, перед своим уходом на пенсию, она и написала письмо Светланову, о котором по Москве пошли легенды. С тех пор Надежда Толстая дивно и увлекательно рассказывает всем о том, какой парадоксальный и совсем-совсем нехороший человек Евгений Федорович Светланов. "Вы знаете, это очень мстительный человек",— говорит мне Надежда Николаевна, и на щеках ее от негодования разгорается пионерский румянец." |
Последнее обновление 28.12.10 03:31 |
Список всех товаров |